Мёртвый человек живёт

Дмитрий Александрович Титов
Мёртвый человек живёт
Как живой, но точно мёртвый.
Мёртвым по утрам встаёт
И, надев сюртук потёртый,

Мёртвый едет он в метро
Либо на машине в пробке,
Или мёрзнущий в пальто
Ждёт трамвай на остановке.

До работы добредёт –
Безразличный, словно мёртвый;
В перерыве хлеб жуёт,
Лишь бы был не очень твёрдый.

Только иногда вздохнёт
И как будто вспомнит что-то,
А потом опять умрёт,
Погрузившийся в заботы.

Как давно он любит тьму?
Он не помнит – в том и дело;
Просто как-то всё ему
Вдруг по жизни надоело.

Не о чем ему тужить,
Лишь одно порой тревожит –
Сколько так он будет жить?
Мёртвый умереть не может…

Июль 2019