Всё, что сможешь. Что унесёшь

Валерия Демченко
... И вот эти прикосновенья.
И слова, от которых дрожь.
Смех, доверие, вдохновенье, -
Всё, что сможешь. Что унесёшь.

Унеси это всё туда,
Где, возможно, меня не ждут.
В те хрустальные города,
Что сетчатку в глазах сожгут.

Где безжалостный белый цвет
Мне с лица утирает крик,
Где туманом блюёт рассвет,
Запрещая жечь корабли.

И станцуй на стеклянной трубе.
Я тебя провожаю. Взглядом.
Забери это всё себе.
Без тебя - мне не надо.
Не надо.