Животная любовь

Сергей Черненко 2
Басня по мотивам А.Н. Крылова о современной любви

Хочу сей баснею сказать,
И всё наглядно показать.
Что среди нашего скота
Мысль о любви бытует та,
Что нам покоя не даёт
Кто от любви любви всё ждёт.

На ферме, возле трёх берёз,
Что раньше звали мы колхоз,
Всё в вихре новых перемен.
Под тенью старых, грязных стен
Одна Овечка там жила.
Своей красою в плен взяла
Осла, Барана, да Коня.
Права, наверно, та Свинья,
Сказать которая смогла,
Что для любви придёт весна.
Кого же выбрать даме сей?
Чтоб красотой он был по ей?
Душа богата, интеллект,
И, чтоб любил, как человек.
Дарил и брошки, и духи,
Как остальные женихи.
Полно в колхозе дураков,
Но нужных нету женихов.
Овца умерила свой пыл
И пыльный осмотрела тыл.
Осёл был глуп, Баран — упрям,
А Конь пахал, как дед Иван.
Но ведь из каждого окна
В натуре выгода видна:
Осёл хоть глуп, но депутат,
Имеет важный он мандат,
На председательский же пост
Теперь он первый кандидат,
Но как мужчина — он старик,
На голове его парик,
Девчонке радости не даст
И говорят он передаст.
Баран упрям, зато не хам,
Хоть хапнуть любит он сто грамм.
Зато весёлый и шальной,
И от капусты сам не свой!
Бодаться любит и кутить,
Но с этим долго не прожить.
А Конь, хоть пашет до утра,
Но на штанах его дыра.
Видать и скряга он, и трус,
Пускай сосёт свой длинный ус.
Ведь от тоски при жизни с ним
Красотка стает, словно дым.
Куда смотреть, чего искать?
Где вы, мужчины, вашу мать?!
Ведь сохнет девка от тоски,
А время давит на виски.
Но вот в колхоз, где сельсовет,
Козёл приехал на банкет.
Певцом он был, певцом помрёт.
И всех любил он, кто даёт.
Овца от красоты Козла
Три дня не ела, не пила.
Овцу приметил и Козёл,
И слабым оказался пол.
Как романтично блеял он:
"Мы купим загородный дом,
В запасе сено и дрова,
И ты в меня лишь влюблена.
Нам будет хорошо с тобой!
Вот только съезжу я домой,
Скажу отцу, сверну дела,
А ты останься мне верна!"
Козёл уехал — скоро год.
Овца ж его все ночи ждёт.
Ведь она любит, он — козёл —
Ложил на весь прекрасный пол.
И где-то снова он поёт:
"Мы купим целый пароход,
И поплывём с тобой в края,
Где полюблю одну тебя."
Ну, а Овечка наша ждёт,
И басни суть к концу идёт.
Не будь "Овцой", ей скажет та,
"Козлом" не раз обманута.

А кто сей басни не поймёт,
По жизни просто пропадёт.
Желаю жить вам целый век!
И не скотом — как человек.