Бубби Мортенс. Ножи стальные

Работник Неба
Ножи стальные
St;l og hn;fur
( с альбома „;sbjarnarbl;s“, 1980)

Вот я проснулся поутру –
а ты ко мне пришла:
твои волосы как шёлк,
лицо светлей стекла.

У причала корабли…
А я погибну скоро.
Мне смерть сказала: «А ну, пошли,
мол, есть к тебе разговоры».

И коль утону я до зари,
и коль отыщут тело,  -
прошу, меня ты забери,
тебе поручу это дело.

Сезонных рабочих ношу я знак –
с ножами для рыбы стальными.
С тобой всё делил я не просто так,
покуда жил с живыми.