Игра, игра, вокруг игра

Дмитрий Александрович Титов
Игра, игра, вокруг игра –
Играют, сука!
Улыбки, нужные слова –
Какая скука.

О каждом слове наперёд
Давно я знаю,
И кто себя как поведёт,
Подозреваю.

Игра, игра, вокруг игра –
Играют суки.
Порой кружится голова –
Какие муки.

А на приветливом лице
Не дрогнет мускул,
Не первый день я при дворце –
Игрок искусный.

Но стал сдавать – и взгляд порой
Мой непритворен,
А вид улыбок деловой
Мне тошнотворен.

Смотрю, смотрю я в их глаза
Секундой долее,
И жду, что смогут мне сказать
О той же доле.

Но тщетно: вижу лишь игру,
Теряя время;
Не по нутру, не по нутру
Мне это бремя.

Не стану ждать заветный час –
И круг порочный
Я разорву уже сейчас,
Решил я точно.

О, знаю, что я буду бит,
Причём публично;
Плевать на страх,плевать на стыд
И на тактичность.

       Апрель 2019