Синий поезд - старый друг

Алексей Першин 1
Словно вымерла столица,
Объявили – карантин,
И жильцов столицы лица,
Наблюдаю лишь с картин…

Нет на улицах народу,
Пустота – хоть волком вой,
… Но, я езжу на работу,
А потом к себе – домой…

… Мимо стёкол запотевших,
По ступеням, вниз – в метро,
На перроне опустевшем,
Просто полное – зеро…

Прочь служебные заботы!
Ни души живой вокруг…
Увезёт меня с работы,
Синий поезд – старый друг…

Хоть бы мне тоску развеял,
Хулиган (или бандит),
Но, в вагоне, только фея,
Только барышня сидит…

… За окошком воет ветер,
Отмечая естество:
То, что мы одни на Свете,
Больше в Свете – никого…

Здесь инфекции – не вижу,
(И не верю в ерунду),
Я подсел бы к ней поближе,
Но, дистанцию блюду…

… По боярскому указу,
Что глашает дьяк-кретин,
Не пугаем мы, заразу,
Соблюдая карантин…

Фея нравится, мне, точно,
(Может, действует весна?)
И, влюбляюсь, я, заочно,
И влюбляется она…

Удивительно прелестно,
Нам сидеть, молчать вдвоём,
С этой феей, бессловесно,
Мы дискуссию ведём…

Про рассветы и закаты,
Под колёс, ритмичный стук…
И увозит нас, куда-то,
Синий поезд – старый друг…

… И увозит нас, куда-то,
Синий поезд – старый друг…
… И везёт, везёт, куда-то,
Синий поезд – старый друг…