Пасодобль

Аглайа Поэриску
Бродит по улицам и площадям
Своей односпальной квартиры
Мечется, кается, жмется к углам
Космоса соль и свет мира

Знает о будущем - помнят уста
Молвят и вторят и внемлют
Рвут в издыхании вдоль паруса
Крошат в бессилии кремний

Кисть зависает у кромки палитр
Палец у края пюпитра
Я, заключая тебя в алгоритм
Скифам слагаю молитву

Птиц устрашает безмолвия вопль
Зверя- истлевшее чрево...
Просто станцуй надо мной пасодобль
Так, чтобы все обомлело