звёзды

Сердце Хламом
мы были истоками в королевстве ярчайших звёзд,
но были изгнаны, пульсации сердцевин под оболочками полюбили земное,
и уже сотни лет на земле, и звёзды теперь наши покровители снов,
когда ночами рассказываем Луне про наше святое:

как чертим альдебаран - ланиты и поникшие рамены,
кланяясь корням и первопричинам, омываем талыми водами,
что окрещённые, освещённые, и заговариваем вены, чтобы они расцветали пунцовыми астрами, когда под церковными сводами

мы будем лежать на рыхлой, пропитанной кровью земле,
из уголков глаз иные миры стекают по мраморному бисмалиту,
вспоминая о том, что мы были принадлежащие космической мгле,
наша плоть - коконы погибших звёзд, коими не приняты панихиды,

слушать истомы вселенной, не зная какой у нас земной срок,
мы - дети забытые, брошенные первыми среди богов,
и через монотонный мантровый слог,
призовём свою темноту, что выращена из сердечных цветов,

что корнями вплелись в рёбра, оплетая стальную мышцу,
сладкими ядами - стекающие горьким мёдом с искривлённых уст,

 и из глубины, что-то шепчет лейтмотивом «тише»,
чтобы мы все также были прекрасны в истерии наших безумств...

земная любовь воплотилась в радужках открытых вселенной глаз,
мы дышим, говорим, смотрим, задаём вопросы:
чтобы забыть о мире, забыть о королевстве, забыть этот дивный рассказ...

но почему-то замираем на мгновение каждую ночь, когда видим звёзды.