На день больше

Аглайа Поэриску
Мне стало страшно умирать во сне
Даже Песнь Песней не услышав,
Теперь кто-то рвется наружу, вне
И в затылок прерывисто дышит.
Опускает ступню, застилает экран,
Расщепляет года на мгновенья.
И когда он сквозь мысли сочится из ран
Мне колено не стать преклоненной.

Мне так страшно стало быть наяву
Эквалайзером какофоний,
Но привычка жить еще один день,
Все инстинкты обезусловив,
Забаранит мой взор и зарыбит уста,
Затюленит движенья косульи,
Пропитавшие сердце мне лица, места
Я с собой не беру в Лепрозурье.

Мне на день больше жить, чем когда-то тебе.
Я должна оправдать эту пытку.
Ведь в моем безупречно-порочном досье
Кто-то видел Джоконды улыбку.