Это чувство или бесчувствие?

Александр Вологодский
Это чувство или бесчувствие
Ночью мне не дает уснуть?
На душе зародилось предчувствие,
Но с дороги уже не свернуть...

Жалко времени на ожидания,
Нежность больше не удержать,
Твоих рук и губ прикасание
Я хочу поскорее узнать!

Но еще далеко до этого,
Попрошу я у вечности в долг
Бремя грусти и бремя прощения...
Положу их я у твоих ног.

Нас торопит время прощания
У него секунды - года,
Если мы потеряем большее
Что тогда?