Кто я такой?

Дмитрий Луг
Когда пришла пора, мой гений завопил –
Я тыщу лет лежал недвижимый, без сил...
Теперь, воспрянув от орфического сна,
Начну в сей час писать всем людям письмена.
Она ждала меня – любимая моя!
Как в те далёкие былые времена...
Одна-единственная Муза моих лир
Открыла вновь передо мной чудесный мир.
И окроплю его безбрежной чистотой –
Той наготой, что завещал мне Бог с душой.
Кто я такой? Узнать вы сможете потом,
Как снова спать уйду своим священным сном.
А вам скажу и даже очень попрошу,
Коль к моему явились в гости шалашу:
Не нужно почестей. Оставьте, господа –
Собратья мудрые, ваятели пера!
Ведь мне не надо славы, если я велик –
То это мой, и только... личный бзик.