Нейтральная полоса. Песенный текст

Евгений Курапин
За каждый день, в котором призрачно живешь,
За каждый вздох, в котором загнанность и скука.
За то, что мало спишь, за то, что горько пьешь,
К тебе заявится костлявая без стука,

Тихонько скрипнет поистлевшею ногой.
И ты от страха поседеешь, вскришнешь: 'Боже!
Меня за что же? Я ведь вовсе не плохой!'
Она ответит: 'Не плохой и не хороший'.

Последний рыцарь уходил за колбасой,
Ни с колбасой, ни с рок-н-роллом не вернулся.
Дни пролетают над нейтральной полосой.
Едва заметные, как собственного пульса

Удары жизни, если жизнь тебя не бьет,
И не балует, и в грехи не тычет рожей.
А рок не умер - и во веки не умрет.
Он, как и ты, стал не плохим и не хорошим.

Во времена, когда все только впереди,
Когда в безумствах можно весело забыться.
Но возглавляя поседевшие ряды,
Ты вспомнишь сказку про разбитое корытце:

Все, что нечаянно-негаданно сбылось,
Ни на мечту, ни на любовь не тянет больше:
Так почему-то в этой жизни повелось,
А ты, конечно, не плохой - и не хороший.