Смотрим и молчим

Рудольф Запискин
Помнишь,
Как мечтали
В юности своей
Превратиться в пару
Белых лебедей,

На песке
Мы строили
Будущую жизнь,
Годы,
Словно птицы,
Быстро пронеслись...

Ничего
Не вышло
К старости у нас:
Расплескалось
Счастье
В море синих
Глаз,

Оба поседели,
Смотрим и молчим,
Погружённый
Каждый
К бедствиям своим,

Никакого плана
Будущего нет
И мечты вчерашние
Оказались бред...

В этой катастрофе
Близких
Двух людей
Не хватало песни
Белых лебедей,

Оба одиноки,
Оба без мечты
И меж нами
Незачем
Наводить мосты,

Незачем
Шампанское:
Поразень оно
Нами за здоровье
Выпито давно:

-За окошком
Что-то
Стало холодать...
Вот и всё,
Что кажется
Я нашёл
Сказать.