О себе, как о войне...

Александр Вологодский
О себе, как о войне - пораженья и победы,
О себе, как о звезде для тебя на этом небе,
О себе, как о цветах, распустившихся весною,
О себе, как о камнях над кладбищенской землею,
О себе как о мостах, берег левый, берег правый,
О себе, как о тостах за любовь, надежду, славу,
О себе, как о церквях, переполненных мольбою,
О себе, как уходить с непреклонной головою,
О себе, как о путях - разойдутся и сойдутся,
О себе, как о словах, тех, которые найдутся,
О себе, как о воде, умирающим от жажды,
О себе, как о тебе, мне приснившейся однажды...