Хочу мигрировать на юг

Любовь Наоборот
Подобно стаям птиц хочу мигрировать на юг:
под солнцем разложиться на обжаренном песке,
всем телом принимать следы его горячих рук,
безжалостно обвариваться в моря кипятке.

Хочу умыться солью, что разъест мои наросты
квартирной пыли, графиков и питерской тоски.
Хочу сменить пальто на ворох платьев пёстрых,
на лёгкие сандалии хочу сменить носки!

Хочу решительность примерить: как в плечах?
Движений лёгких я хочу и невесомых,
медлительности дня, что догорает, как свеча,
и воска памяти, что стынет в волнах тёмных.

Хочу над морем разразиться воплем чайки:
вспугнуть усталость восьми тысяч прошлых дней;
сорваться в жизнь, ступив как бы случайно
с обрыва вниз - и раствориться в ней.