В раю

Шев Ев
Сидим в большой тюрьме во имя карантина
И дышим на стекло, мечтая о свободе.
А где-то во саду – фламинго и павлины.
И бегает собачка где-то в огороде.
Там запахи, там звуки, песни под гармошку.
Рыбалка поутру, уха и даже раки.
А мы сидим в раю, и с нами понарошку
Пластмассовые птицы, бумажные собаки…