Закаменевшие дольки лимонные

Наталья Коноплёва -Юматова
     *     *     *

Закаменевшие дольки лимонные.
Может быть, я их теперь не люблю?..
Машут деревья согласие кронами
Или зовут на прогулку? Продлю

Я ожидание встречи для радости,
Пусть это будет взаимно — всегда!..
Дольки лимонные — больше, чем сладости! —
Это картинок живых череда.

В омуте памяти всё утонувшее
Дразнит, мелькая, в глазах мельтешит...
Самое светлое, самое лучшее —
Детская вера в счастливую жизнь!..
28.04.20