Был праздник буйным как девятый вал

Борис Цукер
Был праздник буйным как девятый вал,
Однако все хорошее проходит:
Букет прожил неделю и завял,
И век закончил в мусоропроводе.

Цветов недолговечна красота,
Хотя ее продлит художник с блеском,
Но часто наполнением холста
Становятся холмы и перелески.

Моря и небо, горные хребты
За веком век практически нетленны,
А значит, бесконечность красоты
Сравнима с бесконечностью вселенной.

           2.02.20