Простое предложение в непростое время

Виталий Таланов
Прошло лишь пять недель ограничения свободы
А чувство, что промчались мимо годы
Что, сев на карантин цветущим маменьки сынком,
Из пандемии выберусь глубоким стариком

И то не факт! А лишь при непростом условьи
Что короназверь не приземлится на моем подворье
В лоб не вопьется, залетев по ходу в фортку
И не схоронится в хлебах или конфет обертке

Мишустина пример не то чтобы другим наука
А подтвержденье факта, что и небедным мука,
И тем, в окопе кто сидит, и кто с заразой как в бою
Погибнуть можно и в тылу, и на передовой в строю

Похоже, градус закипает и вхожу я в раж
Прошу внесения Сиденья дома в мой рабочий стаж!
А тем, кто пашет, с коэффициентом Дважды!
Уверен, помощи властей в беду достоин каждый!