Там

Щеголькова Ольга
Там беспечному не пройти.
Там, как пламя, закат багров.
Там у вечного на пути
Насмерть встал легион ветров.

Там шеренги косых дождей
Наступают по всем фронтам.
Там гранитная суть идей
Суетою убита в хлам.

Там заботы танцуют твист,
Там ночами буянит грусть.
Я туда как, осенний лист,
С тополиной свечи свалюсь…