Буранное

Щеголькова Ольга
А над Буланихой буран
Взбивает белыми крылами
Непроходимые снега.
Заходит справа на таран,
Ревёт над спящими полями.
Бьёт в лобовые, как сайга.

Так, под неистовый вой
Едем с работы домой.

Погода пробует на зуб.
Водилам нынче не до смеха.
На трассе - горе слабаку.
Сквозь снег автобусы ползут.
А кто-то там уже приехал:
В кювете фура на боку.

Вечер, дорога и стресс.
Не подведи, мерседес!

Сквозь лет промчавшихся туман,
Как будто коршуны, кругами,
Воспоминания летят.
В них над Буланихой буран
Играет белыми снегами.
И небо. Синее, как взгляд.

Время, как тройка в степи
Вскачь сквозь метели летит.