Сказка детства

Владимир Абакумов 2
Я в туманную даль
            убегу за рекой:
Там неясная ширь
         и полынный покой,
Там гуляют стада
          заповедных коней,
Там - в распадках -
     теснятся каскады теней,
Там деревья танцуют
           на росной траве,
Там присела сова
            на моей голове.
Сказки русские там
            хороводы ведут,
Бабки-Ежки там
         дивные песни поют,
И русалка мне
    с дерева машет хвостом,
Кот Баюн возле
     древа там ходит кругом,
Соловей-разбойнюка
            красиво свистит
И Горыныч с главою
             главой говорит.
Это детство моё
        прижилось за рекой:
Где бескрайняя ширь
         и полынный покой:
И от этого запаха
           грустно чуть-чуть.
Детство, детство моё -
         ты меня не забудь!
Пусть хоть в снах
      иногда навевается мне
Та туманная даль
         в недоступной реке!