Хватит безумствовать!

Дмитрий Барабаш Олдовый
Слава Великому Цезарю, Императору, Президенту,
который скажет:
– Хватит безумствовать!

Пусть это будет самое маленькое государство,
остров, затерянный в океане,
на котором очнётся живой человек,
наделенный верховной властью,
и во всеуслышание
раскатистым басом
во все динамики, гаджеты, колокола
заорет благим матом:

– Хватит безумствовать!

На всю Землю,
до каждого уха,
до забытых в дебрях желаний
крупинок сознания,
протрубит во все горло:

– Хватит безумствовать!

– Тот, кто соревнуется с самим собой
убивает себя,
побеждая!

– Олимпийские игры –
праздник безумия,
триумф зверя,
сокрушающего разум.

– Хватит безумствовать!

– Мы – единый вид.

– Каждый из нас – частица живого организма,
имя которому – человечество.

– Перестаньте грабить, порабощать, убивать, побеждать свой вид, как самих себя.

– Власть и богатство не могут быть смыслом существования человека разумного.

– Мы часть космоса,
часть гармонии,
которой подчинено всё во Вселенной.

– Мы носители мысли.

– Мысль – созидательная энергия, которая противостоит разрушению и пустоте.

– Мы человечество – вид, наделенный божественной силой мысли.

– Мысль – это Божий дар.

– Мы способны думать как Сократ, Циолковский, Шекспир, Айвазовский, Бах, Моцарт, Да Винчи, Феллини.

– Мы способны жить в мире, оберегая Землю,
любить и нести мысль на другие планеты,
в другие галактики,
продолжая добро и свет,
сея любовь.

– Хватит безумствовать!

И да будет услышан Он.
И да проснутся люди.
И да разнесутся возгласы над материками и океанами:
Слава Великому Цезарю, Императору, Президенту!
Слава!