Сопернице

Ирина Жерядина
(посвящается Е.М.)

Как же стала ты такой, Марина,
что мужчины все у ног твоих?
Головы свои все преклонили...
Даже он, бунтарь, и тот притих.

Ведь не любят все одно и то же:
в каждой скрипке музыка своя.
Так и мучаюсь в догадках: что же,
что же ты несешь в себе, тая?

Чем доступна? Легкостью, уменьем
уменьшать мужские кошельки?
Поделись со мной, подруга, мненьем:
за какие держишь поводки?