Ты или Вы?

Павел Расветов
Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила...

А.С. Пушкин

Зачем мы перешли на "ты"?
За это нам и перепало …

Булат Окуджава



Ты или Вы?! Вот вопрос вопросов
разумно ли от обращения страдать
и стрелам, что пропитанны любовью
себя на растерзание отдать... или восстать
и ринувшись навстречу
Твою улыбку за любовь приняв...
Скажите мне спасительную ложь
Ах, дивный сон, он на мечту похож
Но Ты ушла и сердце встало
И нет тех тысячей ударов
Вы не хотите счатья мне желать...
Быть может тут бы истину познать,
Разьяв начало у кольца,
Чтоб сны свои смотреть с конца
Но горько мысленно представить:
Другому будешь Ты котлеты жарить...

Я что-то зол и разошелся. Какие странные стихи?!
Вы - ангел мой! Прошу, простите, и эту ревность и грехи.