Бестолковая весна

Валерий Давыдов
Карантинный месяц апрель
В карантинный превращается май,
Я сижу в какой-то норе
И схожу потихоньку с ума.
Неужели это конец,
Если не спасает весна,
И уже не хочется мне
Пробуждаться утром от сна.
Впрочем, это тоже не так,
Сны становятся хуже и злей,
Остаётся лишь одна пустота
И роса на чёрной золе.
Я и выпить уже не могу,
Закурить и кофе глотнуть,
Пожелаешь разве врагу
Так вот опускаться ко дну.
Выручает только онлайн,
Озабоченных френдов гурьба,
И у всех как будто дела,
И у всех как будто борьба.
И нельзя жену разбудить,
Будто бы вселенское зло,
Будто у неё на груди
Я пригрелся тёще назло.
Я, конечно, старый солдат,
Просчитал и этот финал,
Но не знал я, что вот так иногда
Бестолково проходит весна.