В День Победы

Ирина Жерядина
Вот и праздничный день. День Победы,
Со слезами у всех на глазах.
Воевали за день этот деды,
Погибали за счастье в боях.

С каждым днем их становится меньше:
Наших дедов, отцов, сыновей...
Оставляют любимейших женщин,
Своих правнуков, внуков, детей...

Так ряды постепенно редеют,
Остается лишь память о них.
Зачастую мы рано седеем,
Потеряв своих близких, родных...

Но сейчас я хочу, чтоб "Победа"
Зазвучала не так, как всегда.
Я хочу, чтоб печали и беды
НЕ тревожили нас НИКОГДА!

P.S.
Я пройдусь с тобой, дедушка, милый,
Я в "Бессмертном полку" не впервой!
Все события, дни те почтим мы.
Для меня не одной ты - герой!