Куда он катится - наш мир?

Сергей Чарушин
Куда он катится - наш мир?
Твой образ в маске – не для лиры.
Весна же продолжает пир,
Земле плевать на страсти мира.

Шумят весенние ветра,
Разносят шарики в короне,
Не вирус, так валют игра
Всех, всех на шарике затронет.

Расплата за глобальность тем,
Кому малы Земли просторы.
Мир виртуальным стал совсем –
В сети кипят пиар и споры.

Заплатим, лишь бы ты жила,
Лишь быть с тобой, родной навеки,
А даль весенняя светла,
Волнует море, манят реки.