Ягодки, конечно, впереди...

Валентина Гаврюшина
Во все века - естественный отбор,
Как регулятор, сборщик урожая,
И медицина знает с давних пор,
Что вирус только слабых поражает.

У власти же забот невпроворот,
Теперь мы вместе, где "любовь и братство",
Её задача сохранить народ,
Вот он-то - её "главное богатство".

Не карантин, а всё-таки запрет,
Что в миг единый весь мой быт разрушил,
Ослабил так же мой иммунитет,
А заодно и измочалил душу.

Кому нужна забота, что вредит?
К тому ж на этом не поставить точки:
Все ягодки, конечно, впереди,
А сам коронавирус лишь цветочки.