идет тишина

Мая Рыбкина
не шепчется лист у березы
и клен не подвижен от сна,
У птиц полуночные грезы -
На землю сошла тишина.

И ветер все как-то без спора
Затих где-то там за углом,
В ночи не желая раздора,
Покой охраняет как гном.

Беззвучно луна кружит звезды,
Пролив с высоты легкий свет,
Калины пурпурные грозди
Неслышно шлют в небо привет.

Дома и деревья в безмолвье,
Застыла на речке волна,
И в этом, ка чары,раздолье
Идет по земле тишина.