Берегите себя, своих близких

Сергей Чарушин
Берегите себя, своих близких,
Берегите соседей, друзей.
Всё тревожнее чёрные списки,
Кружит смерч над планетою всей.

Мир обратно ничто не изменит,
Не вернёт нам те прежние сны…
Проломились апреля ступени,
Дни весны в никуда отданы.

Но сидим мы не тварью дрожащей,
Держат медики первый удар.
Ковидарность заметна всё чаще,
Помощь тем, кто в болезнях иль стар.