Всё красней планета наша

Сергей Чарушин
Всё красней планета наша,
Пухнут шарики на карте.
Наполняя горя чаши, -
Сотни тысяч за полмарта.

Вьётся вирус, будто пламя,
Будто выпал час расплаты,
И ведётся счёт утратам
Сетевыми облаками.

Все сидят в квартирах душных,
Скайп-общенье всё банальней, -
Лета ждём, высот воздушных,
Плеск морей, поездок дальних.

Но дождём из тучи сизой
Льются вирусные волны,
Очистителен ли кризис,
Станем лучше, будем помнить?