Уже привыкаем к гротеску

Сергей Чарушин
Уже привыкаем к гротеску:
И вроде бы жизнь не темна,
И солнце апрельское с блеском,
И даль за рекою ясна.

Но сводки о COVID унылы,
Будь дома - все сети твердят,
А самые добрые силы –
Простой полицейский наряд.

Вдруг стала несбыточно-дальней
Та жизнь, что была в феврале.
Не Болдино это, печальней,
Хотя и весна на дворе.