Все насиделись до истомы

Сергей Чарушин
Все насиделись до истомы,
Так манит неба бирюза.
Ловя инфекции симптомы,
Всё ждём – начнётся ли гроза.

Уже под нею страны гнутся,
Вот-вот над нами грянет гром.
Но скептики ещё смеются,
Без цели покидая дом.

То не рассудка помутненье,
Не смелости и силы дар,
А эгоизма проявленье:
Пусть умирают те, кто стар.