Ковид-сонет

Сергей Чарушин
Я весь апрельский день на белом карнавале,
Слепяще тает снег, замёрзнув в лёд за ночь.
Безумная весна здесь всех околдовала,
Уже домой пора, но не уехать прочь.

Я карантина бич воспринял наважденьем,
Пусть не дойдут до нас инфекции круги.
Утроен вахты срок, но меньше напряженья,
Мы тянем воз работ без упряжей тугих.

Мир замер под бичом. Но чувствуем дыханье
Разборок нефтяных, добычи колыханье,
И в тундре достаёт нас кризиса размах.

Не знаем, где конец: бич может удлиниться.
И на работе жизнь покажется темницей,
И возвращенье в дом вселит заразы страх.