Святой источник Аржан-Суу

Александр Шуванев
Однажды охотнику, попался марал
Охотник в марала, из лука стрелял.

Но зверь не упал, а умчался,
Охотник, меткостью, не отличался.

Пришлось за маралом бежать,
Охоту свою, за рогами, продолжать.

Кровь, марал, оставлял на снегу,
Но добежал до воды, Аджан-Суу.

С разбегу кинулся, в горячую воду,
Раны у марала затянулись, в угоду.

Пока охотник с горы, спускался,
Марал из воды, в даль умчался

Увидел охотник, это чудо природы,
Бросил сушёного хариуса в воды.

Рыба поплыла, шевеля плавниками,
Только во сне бывает и с нами.

Шкурку выдры, охотник кидал,
Выдра, за хариусом, тут же плыла.

Понял охотник, что Аржан-Суу,
Силу и жизнь, даёт всему.

1. 5. 2020.            Шуванев А. А.