Помни меня молодой

Ольга Федосеева
Сосна раскинула ветви,
В иголках они и болят.
И столько в стволе её муки!
Лапы сухие торчат.

В песке корявые корни
На солнце греет она.
Подводит жизни итоги,
По кольцам считая года.

Кора задубела от ветра.
Стекает смолою слеза.
Все мысли её о потомстве:
По ветру летят семена.

И рядом – зелёная поросль.
Щетиночки-сосенки в ряд.
Беззубым ртом, улыбаясь,
Принимает старуха парад.

Иголочки мягкие стали сухими,
Нежное древо – трухой.
Жуки источили всю душу…
Ну что ж, пора на покой!

Но ветру вслед проскрипела:
«Помни меня молодой!»


Aoida XX СтихиЯ