Внутри

Селена Ка
Ритмы  улиц шумящих, чернильный смог,
оголённая осень без птичьих стай
тайно выжгли мне душу, что маета
там давно поселилась. А сто дорог
оголтело свободу  зовут искать:
«Тьму забот, словно тяжесть, оставь, иди
дикий ветер  ловить средь песков и льдин.
Иногда  нужен шаг, чтоб ушла тоска».
…Каждый день был хорош на чужой земле:
лебеда вдоль тропы, луговой узор,
зоркий луч, осветивший речной простор,
торжествующий  ярко-зелёный лес.
Если  сумрак пугал,  я спешил на свет,
ветер пел мне про солнца лимонный шар,
ароматы цветов разносил. Душа
шаловлива была и не знала бед.
Едкий смог позабыт. Только моря пульс
слышен явно, а  в скалах – древнейший дух
уходящих времён. Но свободу  ту,
у которой пронзительно горький вкус,
усмиряющий, дерзкий, звериный взгляд,
яд стихий первобытных, опасных, мне
не постичь. В  необузданной тишине
неуютно. Вернуться хочу назад:
адский дым городской, очумелый ритм,
тминный запах кафе ощутить, в ноябрь
рьяно вновь погрузиться до забытья.
…Я свободу искал – но она внутри.


_____
Хит сезона-16, ЧХА, 1.4
Тема Задания: «Поиск», прием  - слоговая акромонограмма,
когда последний слог стиха или группа звуков повторяются на стыке двух смежных строк.