Дыханья лёгкий след

Ольга Федосеева
На окне вечернем тебе письмо пишу
И слова старательно, мечтая, вывожу.
Вензеля строптивые вкривь и вкось стоят…
Задумалась немного…
Надо постараться – и поставить в ряд.
На ветру холодном фонари скрипят.

На стекле с изнанки узор рисует Дед,
От красот морозных ярко вспыхнул свет.
А свеча, обмякнув, задержала взгляд:
Растерявшись, вспыхнула…
Брызжет невпопад.
Заметает вьюга дорожки все подряд.

Сдержанно писала волнующий привет…
Так и не дождалась дружеский ответ.
Навсегда прощаясь дыханья лёгкий след
Растворил посланье. Много горьких лет
В рамке обручальной твой стоит портрет.
Как же мне мечталось… Я дала обет...

И в душе, отчаявшись, проступил рассвет.


Aoida XX СтихиЯ / На окне вечернем тебе письмо пишу...
*Сирены снов