Кошка

Ираида Подшивалова
Кошка, с половиной хвоста,
Больше ничем не приметная,
Встречает нас почти всегда,
Оживляется имущество предметное.

Не нужно ей греть еду,
У неё нет даже своей миски,
На подходящее место просто кладу
Готовый дешёвый вискас.

Она пытается ластится,
Не знает, что некрасива и больна,
Чувствую себя обманщицей,
Забыта необязательная еда.

Весеннее солнышко греет,
Кошка радуется и ему,
На тёплой щебёнке млеет,
Лучи ласкаются к облезшему животу.

Есть у кого поучиться,
Быть довольным всем и собой,
Бесхитростно жить, не крутиться,
Обманываясь эгоистичной добротой.