Особенный Первомай 2020. Автор А. Фефелова

Алла Фефелова
 
Я надую белый шарик,
Выйду в красном на балкон.
Ведь в крови я пролетарий ,
Нужно мне блюсти  закон.

Наберу заветный номер,
В увольненье попрошусь,
Прикручу к ногам спидометр,         
По делам своим помчусь.

Два часа своих законных
Я в подарок получу.
Цифры кодов телефонных
Все на память заучу.

С гордым взглядом на подъеме 
Покидая дом родной,
Словно конь на ипподроме ,
Против ветра мчусь стрелой.

Мои щеки багровеют,
А из  маски пар валИт,
Стекла аж в очках потеют,
Подо мной земля дрожит.

Пыль за мной, как от Камаза
Поднимается столбом ,
Даже прячется зараза
Будто бьют ее кнутом.

Словно чайник  закипаю,
С носа капает вода,
Только пятками сверкаю,
Не жалея живота.

Голова моя кружИтся,
Подступает тошнота,
Это баба Алла мчится,
Не мешает полнота.

Вот такого Первомая
Не желаю я врагу,
Будто лошадь коренная,
Сломя голову бегу.

Я боюсь, что опоздаю ,
Впереди летит  душа.
Меня мысль одна пугает-
Нет на штрафы ни шиша.

    1 мая 2020.(В дни самоизоляции, защита от коронавируса.)