Как Петрарка...

Анатолий Сергеевич Казаков
 

И поскольку, из ночи,
я сплю, только треть,
Отдавая две третьих –
бессмертным друзьям,
Как Петрарка, над 
книгой хочу умереть,*
Ведь без них я давно
оказался бы там.

Я с эпохой своей 
шёл всегда невпопад,
Замечая не многих
в мелькании дней.
Кроме женщины той, чей
был дорог  мне взгляд
И которая, тоже …
Была не моей.

4.8.2013 г

*Над книгой
  Авиценны …