Утонули мы, утонули...

Евгений Котцов
Утонули мы, утонули
В городской липкой сумрачной пыли…
От родного порога шагнули –
И пропали, истерлись, застыли
В городской липкой сумрачной пыли

Под неоновым взором рекламы
Не рассмотришь кипящие души,
Нас съедят на обед рестораны,
Наши лица бледнее, чем суши –
Не рассмотришь кипящие души…

В муравьиный поток автобана
Мы ныряем, как крохотный атом –
Часть ненужная неудачного плана:
Он забыт, перечеркнут, залатан –
Каждый наш перекошенный атом…

Наши веки подернуты смогом,
Наши губы слагают слоганы,
Монолог уже мним диалогом,
И на сросшемся теледиване
Наши губы слагают слоганы…

… А над речкой, на светлой поляне
Ива тянется в солнечном танце,
И на грядах – святые крестьяне…
Мы для них уж теперь – иностранцы,
Городские пижоны. Засранцы.

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #философскаялирика #гражданскаялирика
02.08.2013