Новый стих1

Хо Мэн Скай
Я ***вый поэт, и сейчас объясню почему.
Свой нулёвый куплет я на час в трескотню растянул.
Не пишу о таком, что толпа пронесла б манифестом.
Я как шут с колпаком, но словами ослаб и не к месту.
Ни строки об арестах людей за репосты и лайки,
Ни с руки... об инцестах идей не без слёз ты узнай и...
Позабудь о таком, что вливают из теликов в башни.
Сама суть только в том, что вверху пьют из теней вчерашних.
Наверху заебись и плевать на подножное царство.
Только тьфу, отвлеклись.
Мне не слать им и скромное '' здравствуй".
Я не знал о пожарах, убийствах, разрухе, распилах.
Что финал - боль и кара сибирских старух и дебилов.
Что вина только наша, и нет наверху справедливых.
Что со дна стонет Раша, сто лет жрут цари Русь с подливой.
Как рассказчик говно я, и нет актуала с моралью.
Раз заказчик давно внял мой бред аморала, счёл палью.
Кто сказал, что поэт мастер слова и чувства?
Тем вокзал, и билет станет новым искусством.
Рай сулят много лет, корчат рот с постаментов дешёвых.
Знай, в России поэт только тот, кому с детства ***во.
Кто хлебнул, сплюнул в грязь, и из лужи пОтом умылся.
Стон от скул, стиснул пасть, и сквозь стужи и годы не спился.
Не сторчался, и не подобрел, и не повёлся на провокации.
Не качался, и гимны не пел златопёрым держателям акций.
Быть поэтом в России ***ня, их по пальцам впорУ перечесть.
И поэтому змия, меня, по абзацам к утру не прочесть.
Я ***вый, и ты рас****яй, уважаемый мой читатель.
Ямб метровый, элитный, ты знай, унижаем был мной, приятель.
Как и я, ты погряз в попсе, и продал свою душу эпохе.
Капли яда чадят на эссе, ты страдал, вскрылся в душе... Всем похер.
12.09.19