Тени

Хо Мэн Скай
Тени длиннее взлётных полос,
Гуще чем гуталин.
Солнце вызвали на допрос,
Мчат воронки за ним.
Псины-бродяги топчут газон,
В прошлом отличный окоп.
Если я сплю, и всё это сон,
То разбуди через год.
Ты разбуди не под окрик "подъём",
А с шелестом майских трав.
И чтобы грело нас то, что вдвоём.
Лежим, наших рук не разняв.
Нас назовут ещё сотни раз
Дурой и дураком.
Я маршем пройду десятки трасс,
Ты сотню просмотришь окон.
А темнота сейчас - это фон...
Тем чётче на нём твой портрет.
И страх, лживый страх, это именно он,
Сказал, что тебя уже нет.
Но страх - не товарищ, не видел он душ,
Плотно идущих в строю...
При снегопаде и сотне стуж...
Как ты отыскала мою.
Пусть тени длинней сейчас взлётных полос,
И нету на них огней.
Вернусь! И коснусь твоих нежных волос.
В один из таких же дней.
25.04.19