Застрявшей вахты срок не властны поменять

Сергей Чарушин
Застрявшей вахты срок не властны поменять.
Пусть в мастерстве работ достигнем идеала.
Отрезан в дому путь и зимника не стало,
И бешеным сурком уходит время вспять.

В короне вирус водружён на пьедестале,
Утомлены мы долгой северной весной,
Пусть стало вдруг всё ново под луной.
От этих новостей внезапно все устали.

Что будет через день, никто не понимал.
Как нелегко нести такой заразы бремя.
В заботах президент и выиграл нам время,

Собрал плоды систем, что долго создавал.
Я ж душу отвожу в работе и в рыбалке,
Мне бешеных сурков и хищников не жалко.