В синий сумрак белого апреля

Сергей Чарушин
В синий сумрак белого апреля
Вновь иду по ветреной пустыне.
Вот прошла пасхальная неделя
Был бы дома, а живу на льдине.

Вроде весел, только грусть бездонна
От вестей и звонов похронных
На застрявшей льдине в Заполярье,
Где мороз и ветер дует яро.

Слабо светит месяц на ущербе,
Сжался он не так невозвратимо.
И слезами-льдинками на вербе
Боль утрат, что не проходят мимо.