48 душ невинных людей!

Нинель Свирина 4
Над землёй Одессы - алая заря,
Словно кровью заливает Небеса.
Ветер носит убиенных голоса. -
"Были б жертвы наши эти не зря"!

Вот у Дома Профсоюзов стоят -
Удивлённо на пришедших глядят;
К Ним течёт река из свежих цветов.
Образуя поминальный покров ...

Сорок восемь душ невинных людей,
Нелюдь злобная, в порыве страстей,
Загубить желая, жгла Их тела ...
/И какая же мать нелюдь родила/?!

Воспарили в Небо, стаей голубей,
Души зверски убиенных там Людей.
Помнить будет вся Одесса и страна,
Как устроил пир кровавый, сатана!
*******
02.05.2020 г.
Нинель Свирина