Им

Голубева Любовь
О ком-то из них ничего не узнают,
Кого-то из них никогда не найдут.
Кого лицемерно во всём обвиняют
И память за ломаный грош предадут.

В молчаньи иль с криком, с молитвой, с проклятьем
Война обрекла их до срока уйти.
Ушли, ощущая спиною распятье
И крыльями вечности мрак возмутив.

Был с каждым из них целый мир уничтожен,
Что счастьем земным человечьим манил.
А нам, просто людям, не лучшим, быть может,
Грехи, не судя, отпустили они.