Пасха

Голубева Любовь
В год, когда Рождество без снега,
И весна все спутала сроки,
Так устал Он от нашего бега,
От сует и печалей многий.

Так устал, что рукой бессильной
Он прикрыл глаза на минуту,
А Его антипод стожильный
Тут же бросился сеять смуту.

Замерев меж времён надолго,
Апокалипсис примеряем.
Смысл жизни, себя и Бога
Кто находит, а кто теряет.

Кто спокоен, а кто в тревоге,
Кто в неверии объяснимом.
Кто привычно спасает многих,
Кто-то только себя, любимых.

Осторожно выйти на плато
Нужно целой стране в «короне».
И за наши грехи расплатой -
Не прильнуть к любимой иконе.

Но придёт непременно Пасха,
И воскреснет вновь мир угрюмый
От огня благодатной ласки,
С нежным вкусом во рту изюма.

В голове моей строчкам тесно
Как почти-куличу в кастрюле.
Только Богу теперь известно,
Где же будем мы все в июле…